Es gibt inzwischen tausende Pancakes-Rezepte und keines ist das beste oder gesündeste. Ich hab nur gemerkt dass dieses Rezept mir und meinem Magen am besten gefällt.
Nährwerte pro Portion:
502 kcal
29,5 g Protein
23,3 g Kohlenhydrate
31,6 g Fett
Für ZWEI Portionen:
- Schüssel und eine reife Banane. Je reifer, desto süßer!
- Die Banane mit einer Gabel zu einem Mus verdrücken.
- Drei M-Eier dazugeben und verquirlen. Geht ebenso mit einer Gabel!
- ca. 60 Gramm an gemahlenen Nüssen dazugeben. Können je nach Verträglichkeit und Geschmack Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln sein.
- ca. 10-15 Gramm Kokosflocken. Wer diese nicht mag oder verträgt kann gerne auch mehr Nüsse nehmen sodass wir auf 75 Gramm kommen.
- Ich tue immer noch ca. 25 Gramm Eiweißpulver dazu. Meines ist Schokogeschmack und individualisiert von Cerascreen Pro . Wer seine Pancakes lieber in einer anderen Geschmacksrichtung will, kann sich hier austoben!
- auch das mit der Gabel gut vermengen sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Mit etwas Zimt vielleicht bekommt es eine tolle Note.
- Ab in die Pfanne. Das mach ich immer mit einem Löffel. So werden alle Pancakes eher kleiner, Fingerfood-ähnlich, und sie sind alle gleich groß.
- Vorher wurde die Pfanne und Kokosöl gut erhitzt. Ich nehme bei meinem Induktionsfeld immer Stufe 6 von 9. So werden sie nicht schwarz aber gut durch.
- Mit 1 mm dicken Apfelschnitz verfeiern. Muss aber nicht.
- Sobald sie leicht aufgehen, wenden. Auf der Rückseite dann nur noch kurz.
- Et voilà 😍