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Meal Prep - Zeiträuber oder sinnvoll für mich?

Mit Hilfe von Meal-Prep Stress und Heißhunger vermeiden - so gehts!

 

Wir bei FTL-Kitchen, planen deine Woche individuell somit entscheidest du, wann und wieviel du vorkochen möchtest.

 

Wieso sind wir Befürworter von Meal-Prep?

 

Durch Meal-Prep bist du die ganze Woche gut vorbereitet und wirst dich auch im stressigen Alltag gesund und ausgewogen ernähren können. 

 

Weitere Vorteile:

  • Du sparst Zeit, denn du stehst bloß einmal in der Woche lang ein der Küche und wärmst danach nur mehr deine Portionen auf. Somit bleibt dir die freie Zeit für zB. Trainingseinheiten, Zeit mit deiner Familie oder Freunden, …
  • Du sparst Geld - auswärts essen oder kleine Mengen einkaufen ist teuer. Wenn du jedoch gleich Großpackungen zum Vorkochen kaufst, wirst du dir langfristig etwas sparen. 
  • Du hast kein Mittagstief und bist fokussierter - du wirst nicht mehr zum schnellen ungesunden Fastfood in der Mittagspause greifen, somit weitaus gesünder und nährstoffreicher Essen und damit energiegeladen in den Nachmittag starten. Somit kannst du deine gewonnene Energie nach der Arbeit noch für Training, Familie oder Freunde aufwenden.
  • Und du kannst dich dadurch leichter an einen Ernährungsplan halten, wenn du einZiel verflogen möchtest.

Nun da du die Vorteile von Meal-Prep kennst, möchte ich dich erstmal darüber aufklären was Meal-Prep eigentlich bedeutet: Meal-Prep kommt aus dem englischen und heißt soviel wie „Mahlzeiten vorbereiten“ „Meal preperation“. 

 

Wie setzt du nun Meal-Prep für deinen Alltag um?

  • Plane im Voraus was du für diese Woche essen möchtest.
  • Schreibe dir eine Einkaufsliste, damit auch wirklich nur das im Einkaufswagen landet, was du diese Woche wirklich essen möchtest.
  • Nimm dir einen ganzen Nachmittag Zeit um deine Gerichte vorzukochen und dann zu portionieren. 
  • Ach ja und besorge dir wiederwendbare Verpackung, wie zB. Tupper Ware oder Glasschüsseln mit entsprechendem gut verschließbaren Deckel.

Tipps für deine Meal-Prep Mahlzeiten:

  • Wähle leicht verdauliche Mahlzeiten aus komplexen (langkettigen) Kohlenhydraten, Eiweiß und ein wenig (gesundem) Fett. Schwer verdauliche Mahlzeiten machen dich träge und schlapp.
  • Sorge für Abwechslung aus warmen und kalten Speisen sowie Süßem und Deftigem.
  • Falls dein Tag mal besonders stressig sein sollte und du auf dein Essen vergisst, habe immer einen gesunden Snack parat. Wie zB. Trockenfrüchte, Nüsse, Reis- oder Maiswaffeln.
  • Du bist kein Fan vom aufgewärmten Essen? Dann bereite dich aufs kochen deines Abendessen vor. zB. Schneide dir das Gemüse schonmal vor oder portioniere dir deine Zutaten. 

Weitere Tipps und Tricks sowie einen Beispieltag um deine Mahlzeiten vorzubereiten erhältst du gerne persönlich von uns :-) Schreib und einfach an!